Не каждый продукт удостаивается того, чтобы в честь него устроили праздник. А вот у яйца он есть! Его отмечают каждую вторую пятницу октября. По поводу праздника предлагаем вам приготовить не банальную яичницу, а нечто необычное. Вам помогут оригинальные рецепты из яиц. Выбирайте на свой вкус!
Закуска в свекольном маринаде
Ингредиенты: 7 яиц.
Для маринада № 1: 1стакан яблочного уксуса, 1стакан свекольного сока, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана рубленого лука, 3 целых гвоздики.
Для маринада № 2: 1,5 стакана простого уксуса, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. приправы для маринования, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Приготовление
Берите только свежие яйца небольшого размера. Отварите их, охладите.
Если какое-то треснуло, отложите его. Вам подойдут только целые яйца. Очистите их.
Приготовьте маринад, залив все ингредиенты в кастрюлю, и прокипятите 10 минут.
Уложите яйца в банку и залейте вторым маринадом, остудите и поставьте в холодильник на 10 дней.
Яйцо — пашот
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса

Приготовление
Налейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения и уменьшите газ, добавьте 1 ст.л. уксуса и соли по вкусу.
Вымойте яйцо, вылейте содержимое в чашку.
Раскрутите столовой ложкой воду в кастрюле до образования воронки и аккуратно опрокиньте туда яйцо.
Вращение воды поможет белку обернуться вокруг желтка и яйцо будет выглядеть аккуратнее. Варите 3 минуты.
Получится блюдо очень нежной консистенции. Подают его, посыпав специями и перцем.
Воздушный Орсини
Ингредиенты: 2 яйца, 50 г твердого сыра

Приготовление
Желтки отделите от белков и оставьте в скорлупках целыми.
Белки посолите и взбейте в очень крепкую пену.
Выложите в небольшую форму для запекания, смазанную маслом.
Разровняйте пену и сделайте в ней два углубления.
Можно посолить, поперчить и посыпать белки тертым сыром.
Затем поставьте в духовку, подождите, пока они немного схватятся.
Выложите в углубления желтки, а на белки сверху — несколько кусочков сливочного масла. Запекайте еще 10-15 минут.