Мы любим грибы за их вкус и аромат. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня в нашем меню картофельно-грибной гратен.
Ингредиенты
500 г любых свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 250 мл сливок (30 %), 50 г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. сушеного базилика, соль по вкусу.
Приготовление
Почистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Нарежьте пластинками грибы.
Выложите картофель в форму тонким слоем, на него положите слой нарезанных грибов и так до самого верха.
Смешайте сливки, майонез, яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
Залейте картофель так, чтобы покрыть верхний слой, и запекайте 1 час при температуре 180 °С.
Картофельно-грибной гратен готов!