Сейчас в Украине пик кукурузного сезона, и золотистые початки продают чуть ли не на каждом углу. Кукурузу можно просто отварить, а можно проявить фантазию и приготовить из нее разные вкусности. Предлагаем вам ТОП-5 вкуснейших рецептов из кукурузы.
Готовим на гриле
Ингредиенты
4 початка молодой кукурузы, 25 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, пряности по вкусу.
Приготовление
Молодую сахарную кукурузу отварите до мягкости и слегка остудите.
Нарежьте початки шайбами толщиной 5-7 см и смажьте растительным маслом со всех сторон.
Выложите кукурузу на гриль, обжарьте до румяной корочки, приправьте по вкусу и разложите сверху ломтики сливочного масла.
Нежный суп-пюре
Ингредиенты
На 1-2 порции: 300 г консервированной кукурузы или отваренных зерен, 150-200 мл молока, 1 картофелина, щепотка соли, йогурт или сметана.
Приготовление
Откройте банку, слейте жидкость, горсть зерен отложите, а остальное измельчите в блендере.
В кастрюльке на медленном огне доведите молоко до слабого кипения, влейте кукурузное пюре и варите, помешивая.
Когда закипит снова, добавьте очищенную и мелко нарезанную картошку и посолите.
Снимите с огня, добавьте отложенные кукурузные зерна и подавайте, заправив йогуртом или сметаной. Можно всыпать немного тертого сыра.
Кукурузные котлеты
Ингредиенты
120 г предварительно отваренных кукурузных зерен (можно зменить на консервированнае), 50 г молока, 30 г сметаны, 25 г сливочного масла, 15 г панировочных сухарей, 10 г манной крупы, 5 г петрушки, 1 яйцо.
Приготовление
Выложите кукурузу в кастрюлю, влейте молоко, прогрейте 5-10 минут.
Положите манку, пятую часть масла, потушите еще столько же.
Уберите с плиты, остудите смесь, вбейте в нее яйцо, всыпьте сахар, добавьте рубленую зелень.
Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
При подаче полейте сливочным маслом и сметаной.
Печенье из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
1 стакан кукурузных хлопьев, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, горсть сушеной клюквы, капля жидкой ванили, кусочек сливочного масла, щепотка соли
Приготовление
Отделите желток от белка и взбейте последний в крутую пену.
Добавьте сахар и ваниль и еще раз взбейте
Соедините клюкву, хлопья и белки, подсолите и перемешайте.
Противень смажьте маслом и подогрейте в духовке
Выложите на него подготовленную массу и поставьте в духовку до 180°С.
Кукуруза с беконом и сыром
Ингредиенты
6 початков кукурузы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. черного перца, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 г сыра фета
Приготовление
Разогрейте гриль до максимума.
Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте их оливковым маслом
Затем посыпьте черным перцем и заверните каждый початок в алюминиевую фольгу.
Обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.
В общей сложности этот процесс должен занять около 30 минут.
Во время обжарки початков поджарьте на сковородке полосы беконом. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек жир и нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте их с размегченным сливочным маслом.
Измельчите на большом блюде сыр.
Когда кукуруза приготовиться, дайте ей остыть и смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.