рецепты

ТОП-5 вкуснейших рецептов из кукурузы

ТОП-5 вкуснейших рецептов из кукурузы

Сейчас в Украине пик кукурузного сезона, и золотистые початки продают чуть ли не на каждом углу. Кукурузу можно просто отварить, а  можно проявить фантазию  и приготовить из нее разные вкусности. Предлагаем вам ТОП-5 вкуснейших рецептов из кукурузы. 

Что интересно, при термической обработке оболочка зерна не разрушается, а значит, кукуруза не теряет своих целебных качеств.

Готовим на гриле

готовим кукурузу на гриле

Ингредиенты

4 початка молодой кукурузы, 25 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, пряности по вкусу.

Приготовление

Молодую сахарную кукурузу отварите до мягкости и слегка остудите.

Нарежьте початки шайбами толщиной 5-7 см и смажьте растительным маслом со всех сторон.

Выложите кукурузу на гриль, обжарьте до румяной корочки, приправьте по вкусу и разложите сверху ломтики сливочного масла.

Нежный суп-пюре

нежный суп пюре из кукурузы

Ингредиенты

На 1-2 порции: 300 г консервированной кукурузы или отваренных зерен, 150-200 мл молока, 1 картофелина, щепотка соли, йогурт или сметана.

Приготовление

Откройте банку, слейте жидкость, горсть зерен отложите, а остальное измельчите в блендере.

В кастрюльке на медленном огне доведите молоко до слабого кипения, влейте кукурузное пюре и варите, помешивая.

Когда закипит снова, добавьте очищенную и мелко нарезанную картошку и посолите.

Снимите с огня, добавьте отложенные кукурузные зерна и подавайте, заправив йогуртом или сметаной. Можно всыпать немного тертого сыра.

Кукурузные котлеты

кукурузные котлеты

Ингредиенты

120 г  предварительно отваренных кукурузных зерен (можно зменить на консервированнае), 50 г молока, 30 г сметаны, 25 г сливочного масла, 15 г панировочных сухарей, 10 г манной крупы, 5 г петрушки, 1 яйцо.

Приготовление

Выложите кукурузу в кастрюлю, влейте молоко, прогрейте 5-10 минут.

Положите манку, пятую часть масла, потушите еще столько же.

Уберите с плиты, остудите смесь, вбейте в нее яйцо, всыпьте сахар, добавьте рубленую зелень.

Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

При подаче полейте сливочным маслом и сметаной.

Печенье из кукурузных хлопьев

печенье из кукурузных хлопьев и клюквы

Ингредиенты

1 стакан кукурузных хлопьев, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, горсть сушеной клюквы, капля жидкой ванили, кусочек сливочного масла, щепотка соли

Приготовление

Отделите желток от белка и взбейте последний в крутую пену.

Добавьте сахар и ваниль и еще раз взбейте

Соедините клюкву, хлопья и белки, подсолите и перемешайте.

Противень смажьте маслом и подогрейте в духовке

Выложите на него подготовленную массу и поставьте в духовку до 180°С.

Кукуруза с беконом и сыром

кукуруза с беконом и сыром фета

Ингредиенты

6 початков кукурузы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. черного перца, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 г сыра фета

Приготовление

Разогрейте гриль до максимума.

Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте их оливковым маслом

Затем посыпьте черным перцем и заверните каждый початок в алюминиевую фольгу.

Обжаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.

В общей сложности этот процесс должен занять около 30 минут.

Во время обжарки початков поджарьте на сковородке полосы беконом.  Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек жир и нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте их с размегченным сливочным маслом.

Измельчите на большом блюде сыр.

Когда кукуруза приготовиться, дайте ей остыть и смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.

Еще больше рецептов

Летний салат с кукурузой.

Как приготовить из кукурузы попкорн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *