Нет лучшего способа отметить 20 июля праздник — День торта, как приготовить вкусное лакомство самим, а потом пригласить гостей и утроить сладкое чаепитие.
Приготовление
Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 500 г вишен.
Для крема: 350 г творога, 350 г сметаны, 150 г сахара.
Для посыпки: 50 г черного шоколада.
— Вишни очистите от косточек. Возьмите 3 яйца. Белки отделите от желтков.
— Белки взбейте венчиком до устойчивости, добавьте 1/2 стакана сахара и взбивайте до его полного растворения. Добавьте желтки и 1/2 стакана просеянной через сито муки. Аккуратно вымешайте.
— Выложите тесто в разъемную форму диаметром около 25 см. Поверх выложите половину вишен. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до готовности.
— Так же выпекайте второй корж (только вместе с мукой добавьте какао). Коржи охладите.
— Творог разотрите блендером или через сито. Сметану взбейте с сахаром, добавьте творог и еще немного взбейте. Коржи слегка пропитайте сахарным сиропом, перемажьте кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!