Еда и кухня рецепты

Торт «Летний вечер»

торт

Нет лучшего способа отметить 20 июля праздник — День торта, как приготовить вкусное лакомство самим, а потом пригласить гостей и утроить сладкое чаепитие.  

Приготовление

Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 500 г вишен.

Для крема: 350 г творога, 350 г сметаны, 150 г сахара.

Для посыпки: 50 г черного шоколада.

— Вишни очистите от косточек. Возьмите 3 яйца. Белки отделите от желтков.

— Белки взбейте венчиком до устойчивости, добавьте 1/2 стакана сахара и взбивайте до его полного растворения. Добавьте желтки и 1/2 стакана просеянной через сито муки. Аккуратно вымешайте.

— Выложите тесто в разъемную форму диаметром около 25 см. Поверх выложите половину вишен. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до готовности.

— Так же выпекайте второй корж (только вместе с мукой добавьте какао). Коржи охладите.

— Творог разотрите блендером или через сито. Сметану взбейте с сахаром, добавьте творог и еще немного взбейте. Коржи слегка пропитайте сахарным сиропом, перемажьте кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *