рецепты

Три пасхальных рецепта от шефа Андрея Дромова

Три пасхальных рецепта от шефа Андрея Дромова

Пасху в этом году мы будем отмечать на карантине: без освящения куличей в церкви и без большого застолья с родственниками. Шеф-повар программы «Готовим вместе» Андрей Дромов предлагает по-особенному подойти к традиционному пасхальному меню и разнообразить его легкими и полезными блюдами.

-В этом году мы с семьей отдадим предпочтение блюдам на гриле: мясу, рыбе и овощам, – говорит Андрей Дромов. – Они полезные и в тоже время простые в приготовлении. К тому же собственный дом и прекрасная одесская погода позволяют нам проводить время на открытом воздухе, не нарушая правил карантина.

Шеф-повар поделился тремя рецептами блюд, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Запеченная скумбрия

Покупать скумбрию нужно из расчета – одна рыба на человека.

запеченная скумбрия
Любителям рыбы Андрей Дромов предлагает приготовить запеченную скумбрию. Покупать ее нужно из расчета – одна рыба на человека

Приготовление

Зачищаем скумбрию от костей. Филе посыпаем солью, перцем, зернистой горчицей, добавляем немного майонеза и соевого соуса. Затем замаринованную рыбку отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 190 градусов до золотистой корочки, выкладываем на тарелки, украшаем и подаем на стол.

Шашлык от шефа

Любителям мяса шеф-повар рекомендует беспроигрышный вариант – его фирменный шашлык!

На 1 кг свиной шеи потребуется 800 г репчатого лука, соль, перец, молотый кориандр и лавровый лист.

— Мясо режу кусками, — рассказывает Андрей Дромов, — перемешиваю с нарезанным кольцами луком и специями. Затем надеваю на шпажки и отправляю либо на сковороду, либо в духовку, либо на гриль. Будет очень вкусно, гарантирую!»

фирменный шашлык Дромова
Любителям мяса шеф-повар рекомендует беспроигрышный вариант – его фирменный шашлык!

Яблочный тарт Татен

А на десерт Андрей Дромов предлагает испечь яблочный тарт Татен.

Приготовление

Возьмите 100 г замороженного или хорошо охлажденного масла.

Натрите на крупной терке, смешайте с 200 г муки, 3-4 ст. л. холодной воды, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. сахара и немного ванили.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

В это время яблоки режем дольками и пересыпаем сахаром и корицей. На килограмм фруктов – 100 г сахара.

яблочный тарт татен
Вкусный десерт из яблок — тарт Татен

Обжариваем все на сковороде на большом огне до карамельного цвета. Всыпаем горсть орехов и продолжаем жарить.

Добавляем 2 ст. л. масла в начинку, перемешиваем.

Накрываем начинку сверху тестом, которое было в холодильнике.

И прямо в сковороде отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем еще 15-20 минут – до румяной корочки на тесте.

Новые выпуски кулинарного шоу «Готовим вместе» смотрите по субботам и воскресеньям в 9:00 на телеканале «Интер».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *