рецепты

Укроп на зиму. Простой рецепт

укроп консервация

Сезон заготовок на зиму продолжается. И наши читатели делятся своими проверенными рецептами. Наталья Пасичник рассказала как она заготавливает укроп на зиму. 

Часто при сушке укроп теряет свой ​​аромат, желтеет и приобретает неприятный вкус.

Чтобы сохранить цвет, аромат, а самое главное — витамины, я заготавливаю укроп  с солью. Рецепт очень простой и не займет много времени.

Укроп с солью

  1. Укроп нужно помыть, порезать и посолить из расчета на 1 кг сырья — 250 г соли.
  2. Хорошо размешать и разложить в небольшие баночки, утрамбовывая.
  3. Сверху налить немного растительного масла. Вот и все!
  4. Укроп на зиму готов!
  5. Укроп следует держать в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе.

Наталья Пасичник, г. Бровары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *