Сезон заготовок на зиму продолжается. И наши читатели делятся своими проверенными рецептами. Наталья Пасичник рассказала как она заготавливает укроп на зиму.
Часто при сушке укроп теряет свой аромат, желтеет и приобретает неприятный вкус.
Чтобы сохранить цвет, аромат, а самое главное — витамины, я заготавливаю укроп с солью. Рецепт очень простой и не займет много времени.
Укроп с солью
- Укроп нужно помыть, порезать и посолить из расчета на 1 кг сырья — 250 г соли.
- Хорошо размешать и разложить в небольшие баночки, утрамбовывая.
- Сверху налить немного растительного масла. Вот и все!
- Укроп на зиму готов!
- Укроп следует держать в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе.
Наталья Пасичник, г. Бровары