Казалось бы, что может быть необычного в приготовлении котлет? Но и это блюдо может стать оригинальным, если проявить кулинарную фантазию и приготовить вафельные котлеты. Будет и оригинально, и вкусно!
Ингредиенты
300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, по 2 ст.л. муки и майонеза, 2 круглых вафли для торта (или порционные), соль, специи.
Приготовление
— Лук мелко порежьте, добавьте в фарш вместе с солью и специями, хорошо вымешайте.
— Выложите массу на вафельный корж и накройте вторым коржом. Порежьте на кусочки (квадраты, ромбы).
— Приготовьте кляр: взбейте белки, добавьте желтки, муку, майонез, соль, специи.
— Макайте вафельные котлеты в кляр и обжаривайте на небольшом огне под крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.