Еда и кухня рецепты

Вафельные котлеты

Вафельные котлеты

Казалось бы, что может быть необычного в приготовлении котлет? Но и это блюдо может стать оригинальным, если проявить кулинарную фантазию и приготовить вафельные котлеты. Будет и оригинально, и вкусно!

Ингредиенты

300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, по 2 ст.л. муки и майонеза, 2 круглых вафли для торта (или порционные), соль, специи.

вафельные котлеты приготовление

Приготовление

— Лук мелко порежьте, добавьте в фарш вместе с солью и специями, хорошо вымешайте.

— Выложите массу на вафельный корж и накройте вторым коржом. Порежьте на кусочки (квадраты, ромбы).

— Приготовьте кляр: взбейте белки, добавьте желтки, муку, майонез, соль, специи.

— Макайте вафельные котлеты в кляр и обжаривайте на небольшом огне под крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *