Еда и кухня рецепты

Яйца по-флорентийски

яйца по-флорентийски на завтрак 

А вы знаете, что из обычных яиц можно приготовить весьма необычные и даже изысканные блюда? Побалуйте себя и своих близких и вместо банальной яичницы приготовьте  на завтрак яйца по — флорентийски.

Ингредиенты

400 г замороженного шпината, 100 г ветчины, 4 яйца, 3 ст.л. сливок, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. тертого пармезана.

Приготовление

  1. Достаньте из морозилки шпинат и, когда он разморозится, опустите шпинат в кипяток.
  2. Поварите минуту, выньте из кипятка шумовкой и дайте воде стечь.
  3. Добавьте мелко нарезанную ветчину, немного сливочного масла и сливки.
  4. Возьмите форму для запекания и выложите в нее шпинат (можно сформировать из него порционные лепешки).
  5. Из каждого яйца по отдельности пожарьте глазунью.
  6. Выложите их на шпинат, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут.
  7. Яйца по — флорентийски готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *