А вы знаете, что из обычных яиц можно приготовить весьма необычные и даже изысканные блюда? Побалуйте себя и своих близких и вместо банальной яичницы приготовьте на завтрак яйца по — флорентийски.
Ингредиенты
400 г замороженного шпината, 100 г ветчины, 4 яйца, 3 ст.л. сливок, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. тертого пармезана.
Приготовление
- Достаньте из морозилки шпинат и, когда он разморозится, опустите шпинат в кипяток.
- Поварите минуту, выньте из кипятка шумовкой и дайте воде стечь.
- Добавьте мелко нарезанную ветчину, немного сливочного масла и сливки.
- Возьмите форму для запекания и выложите в нее шпинат (можно сформировать из него порционные лепешки).
- Из каждого яйца по отдельности пожарьте глазунью.
- Выложите их на шпинат, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут.
- Яйца по — флорентийски готовы. Приятного аппетита!