Даже такое всем знакомое и простое блюдо как зразы, можно сделать необычным, если добавить к нему новые ингредиенты. Например, грецкие орехи. Рецептом поделился наш постоянный читатель Николай Макаренко из г. Васильевка.
Ингредиенты
3-4 крупных картофелины, 2 ст.л. маргарина, 3-4 ст.л. муки, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 5 грецких орехов, квашеная капуста, панировочные сухари.
Приготовление
Сварите картофель, растолките до состояния пюре и всыпьте в него муку (тесто должно получиться крутым и не липким), перемешайте.
Отдельно приготовьте начинку: измельчите головку лука и вареное яйцо и порубите ядра грецких орехов.
Добавьте пару ложек мелко измельченной квашеной капусты.
Вырезайте стаканом тоненькие кружочки из теста, и на середину выкладывайте начинку.
Формируйте зразы (продолговатые котлеты), панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.
Зразы с грецкими орехами готовы! Приятного аппетита.