Очень люблю готовить блюда в духовке и хочу поделиться с вами несколькими полезными секретами для выпечки, которые есть в моем арсенале.
Первый и самый главный: чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень, и поставьте его в самый низ духовки. Такая прослойка будет годами предохранять ваши вкусности от пригорания.
Вместо соли можно поставить широкую емкость с водой.
Вторая хитрость: если вы добавляете в выпечку сахар, обязательно положите и соль, даже если этого не указано в рецепте — десерт будет вкуснее.
И еще один секрет: чтобы рассыпчатые пироги не крошились, разрезайте их нагретым ножом. Для этого опустите его на минуту в кипяток.
Елена Семашко, г. Николаев