В качестве пряности чеснок применяют во всех кухнях мира. Но, чтобы он долго хранился и сохранял свои полезные свойства при приготовлении, нужно знать некоторые секреты.
- В бумажном пакете чеснок хранится в холодильнике примерно месяц, а если вы разделили его на дольки, то постарайтесь израсходовать их в течение 10 дней.
- Без защитной оболочки чеснок быстро портится и теряет все свои целебные свойства, поэтому, отделяя зубчики, старайтесь не повреждать соседних.
- Хранить чеснок нужно отдельно от других продуктов, чтобы они не впитали его запах.
- Чеснок, раздавленный в прессе, ароматнее и полезнее, чем мелко нарезанный, поскольку в первом случае выделяется вещество аллицин, регулирующее уровень холестерина.
- Чтобы руки не пахли чесноком, нужно протереть их долькой свежего лимона или солью, а затем помыть под холодной водой.
- Обычно чеснок закладывают в горячие блюда за несколько минут до окончания приготовления — так он сохраняет полезные свойства, аромат и вкус и лучше гармонирует с другими приправами.