На сегодняшний день насчитывают более 120 различных вариантов украинского борща. Многие из их носят название местности, в которой появились: киевский, полтавский, львовский, волынский. А мы предлагаем приготовить полтавский борщ с галушками.
Ингредиенты
600 г мяса птицы (гусь, утка), 600 г муки, полкочана капусты, 3 картофелины, 1 большая свекла, стакан томат-пюре, 2 луковицы, 1 морковина, головка чеснока, 1 ст.л. уксуса (3 %), 50 г сала, соль, сметана, зелень.
Приготовление
Сварите бульон из домашней птицы. Процедите, выньте мясо и освободите его от костей.
Сварите борщ, а за 5-7 минут до готовности заправьте его приготовленными галушками.
Для приготовления теста на галушки налейте в любую емкость четверть стакана кипятка, разведите в нем 1 ст.л. муки, добавьте яйцо, остальную муку и замешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду.
Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут.
При подаче добавьте в борщ мясо птицы, сметану и посыпьте его зеленью.
Полтавский борщ с галушками готов. Приятного аппетита!