Если вы, как и я, не любите жирные, вредные для здоровья блюда, используйте для готовки плотный жаростойкий пакет — рукав.
Я помещаю в него продукты (птицу, мясо, рыбу, овощи), завязываю и готовлю в духовке или микроволновке.
Еще один плюс — можно одновременно приготовить, например, мясо и картошку, и блюдо получится более вкусным и ароматным. К тому же после запекания не придется мыть противень.
Если мясо нужно заранее замариновать, можно сделать это прямо в рукаве, а потом в нем же и приготовить. Но перед запеканием в духовке обязательно проколите пакет в нескольких местах: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может лопнуть.
Посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно — 230 °С). Учтите, что если он плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка непременно нужна, минут за 10-15 до окончания пакет нужно разрезать: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок, и блюдо будет сочным и поджаристым.
Мария Махно, Киевская обл., пгт Згуровка