Хочу дать совет, как лучше сохранить творог. Это ведь продукт скоропортящийся: в тепле быстро закисает, в сырости — плесневеет.
- Хранить творог надо в холодильнике, причем не более 2-3 суток. Его нужно плотно уложить в стеклянную или фарфоровую посуду, накрытую крышкой, или завернуть в пергамент.
- Хорошо сохраняется творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.
- Потерявший свежесть творог употреблять непосредственно в пищу не следует, лучше приготовьте из него сырники.
- Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь и положить под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.
Ольга Марченко, г. Прилуки