Вашим родным надоела обычная гречневая каша? Тогда удивите их необычной, ароматной гречневой кашей в горшочках. Благодаря тому, что гречка томится, она наиболее полно раскрывает свой вкус и аромат.
Ингредиенты
Для 4 горшочков: 2 стакана гречневой крупы, 4 ломтика копченой грудинки, 2 головки репчатого лука, 4 стакана воды, 4 яйца, 4 ч.л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Приготовление
Переберите и промойте крупу.
Разложите в горшочки нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук.
Добавьте крупу, посолите, поперчите и влейте горячую воду.
Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180С.
Затем в каждый горшочек положите по 1 ч.л. масла, выпустите по яйцу и варите кашу еще 5-10 минут (до готовности яиц).
При подаче посыпьте зеленью.