А вы знали, что плов с курагой и изюмом, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, и только по праздникам?
Наталья Дулинова из Павлограда, которая прислала этот рецепт уверена, что это легкое, сытное блюдо понравится не только сторонникам правильного и здорового питание, но и любителям сладкого – детям.
Ингредиенты
100 г риса, 1 стакан воды, 2 ст.л. сливочного масла, 12 штук кураги, 1 ст.л. оливкового масла, небольшая морковка, 2 ст.л. изюма без косточек, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Затем обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом.
Рис промойте холодной водой.
В рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания воды.
Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
Курагу нарежьте мелкой соломкой.
За 10 минут до готовности риса положите курагу и изюм. Перемешайте.
Закройте крышкой и доводите до готовности на слабом огне около 10 минут.
При подаче выложите в пиалы и, по желанию, украсьте ягодами.