рецепты

Сладкий плов с курагой. Пошаговый рецепт

плов, рецепт, приготовление

А вы знали, что плов с курагой и изюмом, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, и только по праздникам?

Наталья Дулинова из Павлограда, которая прислала этот рецепт уверена, что это легкое, сытное блюдо понравится не только сторонникам правильного и здорового питание, но и любителям сладкого – детям.

Ингредиенты

100 г риса, 1 стакан воды, 2 ст.л. сливочного масла, 12 штук кураги, 1 ст.л. оливкового масла, небольшая морковка, 2 ст.л. изюма без косточек, соль, сахар по вкусу.

Приготовление

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Затем обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Рис промойте холодной водой.

В рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания воды.

Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.

Курагу нарежьте мелкой соломкой.

За 10 минут до готовности риса положите курагу и изюм. Перемешайте.

Закройте крышкой и доводите до готовности на слабом огне около 10 минут.

При подаче выложите в пиалы и, по желанию, украсьте ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *