Хочу рассказать вам, как я храню чеснок. Многие жалуются на то, что он начинает быстро прорастать, давая зеленые отростки, становится вялым.
Я подрезаю и обжигаю корешки озимого чеснока на газовой горелке — после этого он хорошо хранится в кастрюле. На дно емкости насыпаю крупную соль слоем 3 см, а затем рядками выкладываю на нее чеснок. Затем — снова соль, а на нее — чеснок. Кастрюлю опускаю в погреб. Но если погреба нет, чеснок неплохо сохранится под кроватью или шкафом. А еще я делаю чесночную пасту. Беру 200 г чеснока и 50 г оливкового масла. Чеснок очищаю, кладу в блендер, добавляю масло и тщательно перемешиваю до однородной кашицы. Эту пасту храню в стеклянной баночке в холодильнике. В таком виде чеснок хранится очень долго, не теряя своих целебных качеств и аромата. Да и добавлять в блюда его очень легко.
Елена Зеленская, Днепропетровская обл., г. Павлоград