Пост — это возможность научиться готовить блюда по-новому, сохраняя в них максимум витаминов. Сегодня мы приготовим вкусную и сытную кашу в горшочках с черносливом и орехами.
Ингредиенты
1 стакан пшена, 150 г чернослива без косточек, 2 стакана воды, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 3 ст.л. сахара, соль.
Приготовление
— Чернослив промойте, залейте водой и варите 5-7 минут. Отвар процедите, чернослив мелко нарежьте.
— Пшено тщательно промойте в нескольких водах, затем обдайте кипятком, чтобы удалить горечь.
— Подготовленное пшено разложите в горшочки, добавьте чернослив, пряности, сахар, соль и влейте горячий отвар.
— Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте
ее до 220 °С и готовьте кашу 35 минут.
— Добавьте орехи и готовьте кашу еще 5-10 минут.