Если к обычным макаронам добавить шампиньоны и сыр, то получится весьма оригинальное и очень вкусное блюдо. К тому же, спагетти с грибным соусом приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты
400 г макарон, 400 г шампиньонов, 1 головка лука, 200 г сливок средней жирности, тертый сыр, 4 ст.л. растительного масла, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Соус. Нашинкуйте 200 г шампиньонов и лук. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте грибы, добавьте лук. Держите на огне 5-7 минут. Затем добавьте 100 г сливок, перемешайте до однородности и тушите 3-5 минут на слабом огне. Добавьте соль и перец по вкусу. Полученную массу вылейте в блендер и взбейте до образования густой однородной массы.
Макароны. Возьмите большую кастрюлю, залейте водой. Доведите ее до кипения, бросьте 1-2 ст.л. соли, положите макароны. Помешивайте каждую минуту, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли. Периодически пробуйте: они должны быть слегка недоваренными, то есть снаружи мягкими, а внутри чуть сырыми. Слейте воду.
Пока макароны варятся. Оставшиеся грибы порежьте на сегменты (4 части), обжарьте с луком до золотистого цвета. Выложите на сковороду отваренные макароны, все залейте сливками. Держите на огне 5-7 минут, пока сливки не начнут густеть и затягиваться. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и перемешайте с соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Для придания аромата добавьте крупно нарубленную зелень. Готовое блюдо подавайте с бокалом белого вина.