Сезон кабачков в разгаре! Они хороши и на гриле, и в овощном рагу, и в салатах… Но сегодня мы будем готовить котлеты из кабачков. Блюдо получается нежным, и в то же время, сытным, а главное – готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
1 кабачок весом 300-400 г, 1/2 стакана тертого сыра, 3/4 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, прованские травы или другие специи, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Кабачок натрите, хорошо отожмите сок.
Смешайте все ингредиенты (немного хлебных крошек оставьте для обваливания).
Налепите небольших котлет, обваляйте в крошках и жарьте с обеих сторон на среднем огне.
Подавайте котлеты из кабачков со сметаной, в которую выдавите чеснок, добавьте чуть-чуть лимонного сока и нарезанную зелень.