Рецепт ленивых вареников очень выручит, когда нужно быстро приготовить необыкновенно вкусное и сытное, горячее блюдо. Кстати, на его приготовление требуется не более часа.
Ингредиенты
150 г творога, 300 г муки, по 50 г сыра и сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, соль, петрушка и укроп.
Приготовление
Петрушку и укроп мелко нарубите, слегка посолите и подождите, пока она пустит сок. Отожмите зелень и смешайте с творогом.
Добавьте яйца и муку. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получится липкое, как для сырников.
Поставьте его в холодильник на 30-40 минут.
После раскатайте в виде колбасок, нарежьте кусочками и обваляйте в муке.
Варите вареники в подсоленной воде 5-7 минут.
Главное — не переварите, иначе развалятся.
Когда они всплывут, выньте, добавьте масло и посыпьте тертым сыром. Подавайте с петрушкой и сметаной.