Готовим творожно-лимонное печенье: просто и вкусно! Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Творог — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яичный желток — 1 штука
- Сливочное масло — 50 г
- Мед — 10 г
- Ванильная эссенция — 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление
- С помощью блендера или миксера превратите в однородную массу творог, сахар и яйцо. Затем введите в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.
Перемешайте до однородности, после чего добавьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте измельченную лимонную цедру и замесите из получившейся массы тесто. Из него скатайте колбаску, которую разделите на 16 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.
- Выложите шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут при 190 °С.
- Пока печенье сидит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.
- Получившейся глазурью покройте печенье. Дайте застыть — и можно подавать!