рецепты

Лимонное печенье

печенье, лимон, творог

Готовим творожно-лимонное печенье: просто и вкусно! Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Творог — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 10 г
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление

  1. С помощью блендера или миксера превратите в однородную массу творог, сахар и яйцо. Затем введите в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.

Перемешайте до однородности, после чего добавьте муку и разрыхлитель.

  1. Добавьте измельченную лимонную цедру и замесите из получившейся массы тесто. Из него скатайте колбаску, которую разделите на 16 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.

  1. Выложите шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут при 190 °С.

  1. Пока печенье сидит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого смешайте 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.

  1. Получившейся глазурью покройте печенье. Дайте застыть — и можно подавать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *