рецепты

Печеночный торт. Пошаговый рецепт

Печеночный торт. Пошаговый рецепт

Наша постоянная читательница Наталья Дулинова из Павлограда прислала рецепт любимого блюда их семьи – печеночный торт. Сытно, вкусно и просто. Дорогие хозяюшки, присылайте свои рецепты и вы.

Ингредиенты

Для коржей: 600 г печени, 200 г сала, 4 яйца, 3 большие луковицы, 2 ст.л. муки, 50 мл молока, соль, перец по вкусу.

Для начинки: 1 большая луковица, 1 морковка, 300 г шампиньонов, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез или сметана для смазывания.

Как приготовить печеночный торт
Печеночный торт готов: сытно, вкусно и просто

Приготовление

Коржи. Нарежьте печень, лук, морковь и сало. Обжарьте лук и морковь, пропустите их, а также печень и сало через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте молоко, яйца, муку и замесите тесто консистенции сметаны. Пожарьте тонкие коржи (6-7 штук).

Начинка. Нарежьте кубиками лук и грибы и обжарьте их. Смешайте, добавьте майонез, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Выложите коржи и начинку слоями, перемазывая майонезом или сметаной с зеленью. Уберите печеночный торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *