Я читал, что полезно ежедневно съедать по 1 ч.л. перемолотых в кофемолке гороха, тыквенных семечек и грецкого ореха. Почему?
Вместо гороха я ем семена сои, а семечки — кабачковые. Можно ли так делать, а также перемалывать их вместе со шкурками?
Анатолий Хроль, Харьковская обл., с. Ковачи
Полезными являются практически любые семена и бобовые как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Они помогают поддерживать тонус организма и предупреждают возникновение различных заболеваний, особенно связанных с нервной и эндокринной системами.
В том числе это касается и соевых бобов, а также кабачковых семечек, которые по своему составу и свойствам очень похожи на тыквенные.
Можно ли перемалывать их со скорлупой? Да, ведь в ней тоже содержатся полезные вещества (например, в тыквенной много цинка). Но перед этим стоит хорошенько промыть семена.
Так что щелкайте семечки на здоровье!