Планируете украсить свой новогодний стол оригинальными съедобными шедеврами? Тогда предлагаем создать настоящее произведение искусства – кролика. Ведь грядущий год – это год Черного Водяного Кролика. И мы приготовили для вас пошаговую инструкцию.
Как украсить праздничные блюда при помощи карвинга
Вам понадобятся 3 больших апельсина, пара виноградин, маленький острый нож, нож для карвинга (желательно), зубочистки и немного терпения.
- Берем первый апельсин и острым ножом срезаем верхушку и низ плода – это «туловище» нашего кролика.
2. У второго апельсина срезаем только низ плода и аккуратно «рисуем» мордочку (зубы, глаза, улыбку, усы) кролика, а затем ее вырезаем. При создании зубов глаз старайтесь не повредить мякоть апельсина, а вот когда будете формировать усы кролика осторожно, не срежьте их. Лучше всего вырезать усы именно рублевым ножом для карвинга.
3. Глаза и носик можно сделать из темного винограда (от плода отсечь небольшие кусочки из верхней и нижней части).
4. Соедините голову кролика со спинкой с помощью зубочистки.
5. Третий апельсин разрежьте пополам, а затем одну половинку еще режем вдоль плода пополам. С этих двух четвертинок срежьте часть кожуры и сформируйте уши кролика. Уши закрепите на голове с помощью зубочисток.
6. Вторую половинку апельсина тоже разрезаем пополам, но только поперек плода, а затем еще раз разрезаем пополам одну половинку вдоль.
7. Из них формируем ножки кролика, срезая часть мякоти на кожуре.
8. С помощью зубочистки крепим «ножки» к туловищу нашего кролика.
9. Под углом с последней четвертинки срезаем с двух сторон боковые части, а с них немного кожуры, словно обнажая ее. Так мы формируем лапки кролика и прикрепляем их к туловищу.
10. Еще одну зубочистку помещаем по середине «туловища», на нее нанизываем половинку виноградины.
Кролик из апельсина готов!
Відео про те як створити «Кролика з апельсину» можна подивитись тут