Еда и кухня мастер- классы

Кролик из апельсина: пошаговый рецепт

Кролик з апельсину: покроковий рецепт

Планируете украсить свой новогодний стол оригинальными съедобными шедеврами? Тогда предлагаем создать настоящее произведение искусства – кролика. Ведь грядущий год – это год Черного Водяного Кролика. И мы приготовили для вас пошаговую инструкцию.

Как украсить праздничные блюда при помощи карвинга

Вам понадобятся 3 больших апельсина, пара виноградин, маленький острый нож, нож для карвинга (желательно), зубочистки и немного терпения.

  1. Берем первый апельсин и острым ножом срезаем верхушку и низ плода – это «туловище» нашего кролика.

2. У второго апельсина срезаем только низ плода и аккуратно «рисуем» мордочку (зубы, глаза, улыбку, усы) кролика, а затем ее вырезаем. При создании зубов глаз старайтесь не повредить мякоть апельсина, а вот когда будете формировать усы кролика осторожно, не срежьте их. Лучше всего вырезать усы именно рублевым ножом для карвинга.

 

3. Глаза и носик можно сделать из темного винограда (от плода отсечь небольшие кусочки из верхней и нижней части).

4. Соедините голову кролика со спинкой с помощью зубочистки.

5. Третий апельсин разрежьте пополам, а затем одну половинку еще режем вдоль плода пополам. С этих двух четвертинок срежьте часть кожуры и сформируйте уши кролика. Уши закрепите на голове с помощью зубочисток.

6. Вторую половинку апельсина тоже разрезаем пополам, но только поперек плода, а затем еще раз разрезаем пополам одну половинку вдоль.

7. Из них формируем ножки кролика, срезая часть мякоти на кожуре.

8. С помощью зубочистки крепим «ножки» к туловищу нашего кролика.

9. Под углом с последней четвертинки срезаем с двух сторон боковые части, а с них немного кожуры, словно обнажая ее. Так мы формируем лапки кролика и прикрепляем их к туловищу.

10. Еще одну зубочистку помещаем по середине «туловища», на нее нанизываем половинку виноградины.

Кролик из апельсина готов!

Відео про те як створити «Кролика з апельсину» можна подивитись тут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *