лайфхаки

Секреты использования соли в кулинарии

как солить еду

Без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Используя соль для приготовления различных блюд, полезно знать некоторые секреты.

Семь соленых секретов 

  1.  Если вы хотите получить вкусный бульон, солите мясо и овощи за полчаса до окончания варки. И наоборот — чтобы мясо и картофель получились вкусными как самостоятельно блюдо, сыпьте соль в воду сразу.
  2. Уху солите в самом начале, чтобы рыба не разварилась, а фасоль и горох — только после размягчения, иначе готовка растянется на несколько часов.
  3. Салаты из свежих огурцов и помидоров солите перед подачей на стол, чтобы овощи не потеряли сок. А использовать эту специю для оливье и вовсе не нужно.
  4. Рыбу или мясо солите перед жаркой, а печенку — после.
  5. Чтобы надолго сохранить свежесть молока или легко взбить сливки и яичные белки, добавьте в них щепотку соли.
  6. Сохранить свежесть нарезанного репчатого лука можно, положив его на блюдце, присыпанное солью.
  7. Чтобы соль оставалась сухой и не слипалась, положите в нее 2-3 зернышка риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *