Без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Используя соль для приготовления различных блюд, полезно знать некоторые секреты.
— Если вы хотите получить вкусный бульон, солите мясо и овощи за полчаса до окончания варки. И наоборот — чтобы мясо и картофель получились вкусными как самостоятельно блюдо, сыпьте соль в воду сразу.
— Уху солите в самом начале, чтобы рыба не разварилась, а фасоль и горох — только после размягчения, иначе готовка растянется на несколько часов.
— Салаты из свежих огурцов и помидоров солите перед подачей на стол, чтобы овощи не потеряли сок. А использовать эту специю для оливье и вовсе не нужно.
— Рыбу или мясо солите перед жаркой, а печенку — после.
— Чтобы надолго сохранить свежесть молока или легко взбить сливки и яичные белки, добавьте в них щепотку соли.
— Сохранить свежесть нарезанного репчатого лука можно, положив его на блюдце, присыпанное солью.
— Чтобы соль оставалась сухой и не слипалась, положите в нее 2-3 зернышка риса.