Хочу поделиться с вами секретами экономии, которым меня научила мама. Она говорила, что даже черствой корочке можно найти применение.
Это действительно так, ведь если хлеб только начал черстветь, его можно порезать на маленькие кусочки и досушить в тканевом мешочке на батарее — получатся вкусные сухарики, которые аппетитно хрустят в супе.
А еще я нарезаю корочки кубиками и поджариваю со специями — получается очень вкусно. А если добавить их в омлет, он будет более сытным. Кроме того, я пропускаю черствые корочки через мясорубку — и получаю панировочные сухари.
С ними готовлю котлеты и пироги.
Скисшее молоко тоже никогда не выливаю: добавляю его в тесто для блинчиков — оно получается воздушным, а оладьи просто тают во рту.
Из оставшегося картофельного пюре я делаю овощные котлетки или зразы с начинкой из поджаренного лука и морковки.
А из недоеденной вермишели жарю хрустящие оладушки.
Добавляю пару яиц, немного муки и сахара, щепотку соли и 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или кефиром. Смешиваю все, оставляю в теплом месте минут на 10 и жарю, как обычно.
Дарина Мельничук, г. Житомир