В последний месяц лета мы спешим насладиться теплыми деньками и отправляемся на природу. Овощи на гриле — в топе августовского меню. И читатели делятся с нами своими рецептами. Ну очень вкусно!
Я просто обожаю кабачки, помидоры, перцы и другие дары огорода, приготовленные на костре. Чтобы и вы смогли по достоинству оценить вкус овощей-гриль, делюсь с вами секретами их приготовления.
Жарьте их на решетке, смазанной подсолнечным маслом, над средним огнем. Молодые кабачки перед приготовлением можете разрезать вдоль, пополам или круглыми пластинками и готовить около восьми минут.
Кукуруза
С кукурузой придется немного повозиться. Крепкие початки с сочными зернами очистите от листьев и нитей, разрежьте на несколько частей и замаринуйте в растопленном сливочном масле (2 ст.л. на 1 початок) и специях по вкусу.
Поджаривайте на гриле в течение 15 минут — зерна должны подрумяниться, но оставаться мягкими.
Баклажаны
Баклажаны для гриля выбирайте с блестящей и гладкой кожурой. Нарезайте их либо тонкими ломтиками, либо вдоль половинками. Для приготовления на гриле нужно всего лишь посолить их, поперчить, полить растительным маслом и жарить примерно по три минуты с каждой стороны.
Помидоры
Помидоры выбирайте тугие, но спелые. В отличие от других овощей, томат неприхотлив — его можно готовить целиком, ведь он очень сочный. Жарить его нужно 10 минут.
Лук
- Репчатый лук для гриля выбирайте крепкий, с гладкой и сухой кожицей.
- Разрежьте его на половины, посолите и полейте подсолнечным маслом.
- Готовьте 15 минут до золотистого цвета.
Перец
При выборе перца для гриля (сладкого или горького) остановите выбор на овощах с гладкой и толстой кожицей. Разрежьте каждый на четыре продольные части, удалите зерна и слегка полейте оливковым маслом. Через восемь минут, когда кожица потемнеет и потрескается, перцы готовы.
Ирина Дудник, Киевская обл., г. Вишневое